欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

普陀区“实现信息数据共享,打造社会治理大脑” 在全省工作现场会作经验交流

作者:普陀区信访局 来源:互联网 发布时间:2018-07-11 14:44:07 点击率:0




    近日,普陀区赴衢州江山参加“全省统一政务咨询投诉举报平台与基层治理四平台对接工作现场会”作经验交流。本次会议参加对象为省委副秘书长、省信访局局长王忠志,省信访局副处级以上领导,各市、试点县(区)信访局主要领导、业务处室负责人等80余人。
    2017年以来,普陀区委、区政府高度重视统一政务咨询投诉举报平台与乡镇四个平台对接工作。目前,已提前完成与全部乡镇(街道)、管委会、相关区级单位的技术对接要求。普陀区整合信访统一平台、管委会、相关区级单位的技术对接要求,创新开发“普陀大脑”,打造区级社会治理综合信息指挥平台,推动信息资源互联互通、共建共享,对群众诉求实行“一门受理、一网联办、一站解决”,推进了信访“最多跑一次”改革,信访各项工作取得了显著成效。
    会议要求,一是要坚持目标导向,推进省统一平台与乡镇四个平台的融合对接,形成一张集主动接收和自主发现无缝对接的信访网络,形成“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的合力,把问题发现在初始、将矛盾化解在基层;二是要坚持需求导向,大力推进技术、机制、业务、数据对接,加快实现两大平台互联互通、资源共享,发挥平台聚合效应;三是要坚持效果导向,切实加大“两台”融合对接工作推进力度,用实际行动落实省委、省政府部署要求,推进“最多跑一次”改革。