欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

嵊泗县召开信访工作业务培训会

作者:嵊泗县信访局 来源:互联网 发布时间:2018-09-20 11:29:00 点击率:0
   为推进信访工作法治化建设,提高信访干部依法依规办理信访案件,妥善处理信访问题的能力,嵊泗县信访局于9月13日在县委党校举办了2018年全县信访工作业务培训班,全县相关单位共70余人参加业务培训。


    培训班上,县信访局副局长邹富海以朴实的语言介绍了《浙江省信访条例》的新变化,用典型的案例和数据认真分析了我县近年来的信访形势,并就新形势下如何做好信访工作进行了强调和说明。
    接着,来信来访与投诉举报科牟科长紧扣信访工作业务实际,带领大家系统地学习信访事项受理办理程序,对人民群众来信来访来电的受理和办理工作作了细致讲解。针对当前全县各乡镇、部门普遍存在的信访干部更换较快的特点,从最基础的概念讲解,深刻分析当前信访事项从受理到办结各个环节存在的问题,有针对性的提出解决方法,让参训人员更加直观的了解信访业务规范全过程。
    不同于以往培训,此次培训还特意邀请了上海市北外滩街道平安办主任何建华为学员授课。何主任用精简明了的讲课、生动形象的案例分析、精彩呈纷的互动交流,呈现了一堂精妙绝伦的课程。

 
     参训人员表示,这次培训内涵丰富、贴近实际,既有理论高度、又有实践经验,拓宽了视野、开阔了思路。