欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

“头天反映小区流浪狗扰民,隔天就处理了!” 12345创城专线开通半月,已“接单”1300余件

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2018-09-20 11:34:53 点击率:0
   “隔天就处理,我很满意。”昨日电话采访中,林女士说,12345创城专线很给力,现在已经不再受流浪狗干扰了。
    9月4日,定海区的林女士拨打创城专线,反映称,定海环南街道弘生世纪城北区西面角落有流浪狗扰民,希望相关部门能及时处 理。9月5日接到举报后,定海区城管局一中队队员立即前往现场查看,并将发现的2只流浪狗进行了抓捕。
    同样感觉创城专线给力的还有普陀的庄女士。9月7日,庄女士拨打创城专线反映,普陀区展茅街道沙汀路4号、出租房617号、“ 杨浩农场”等数家店面均无照经营水产,每天早上5时到9时都在营业。投诉单转到市市场监管局普陀分局后,执法人员于9月10日出 现场检查,经检查确认,沙汀路4号、出租房617号、“杨浩农场”等五家经营户确实在无照销售鲜活水产品,9月11日,执法人员联 合展茅街道、公安、城管开展集中取缔,责令五家经营户立即停止违法经营,并实施行政强制措施查封经营场所。
    为进一步畅通创城中不文明行为及问题的投诉受理渠道,12345平台8月28日开通全国文明城市创建服务专线。市民拨打“12345 ”后根据语音提示按“8”,就可进行相关咨询、投诉等。此外,市民经“文明啄木鸟”公众微信发布平台反映的问题,也导入12345 平台交办处置。
    昨日,从12345平台了解到,自专线开通以来,问题反映量大幅提升,半个月时间,两种方式共接到市民投诉、建议等1300余件。其中,违章搭建、小区环境、垃圾清运、车棚出租、停车等问题反映量较多,从回访满意度来看,违章搭建、小区环境、犬类 管理、流动摊贩等市容市貌等方面的问题,相关部门还需加大办理力度。
    12345平台相关负责人介绍,接下来,对办理不力或对一个部门难以解决的问题,12345平台将联合市委宣传部、市文明办开展联 合调处,召集多部门协同推进办理。