欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

市区两级部门全力应对暴雨袭击

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2018-09-28 15:33:36 点击率:0


    9月17日,受22号强台风“山竹”以及暖湿气流影响,舟山市经受了一场暴雨突袭,暴雨给市民的生活、出行带来了一定影响。据气象部门统计,自16日晚上20时至17日上午10时30分,全市雨量为:定海区和岱山县70-110毫米,嵊泗20-50毫米,临城30-45毫米,普陀40-70毫米,六横佛渡最大为161毫米。
    从17日上午6时44分至下午15时32分,新区12345共受理市民反映积水问题的求助电话82个。市民问题反映主要集中在:一是部分道路积水严重,影响通行。影响较大的区域有定海老城区及马岙、小沙街道;岱山高亭镇、东沙镇、岱西镇;新城的部分区域。二是水流倒灌,导致市民家中积水或者店面积水。如定海畚金花苑小区雨水倒灌,导致多户居民家中积水严重。三是污水外溢,影响居民生活生产。如来电反映定海区马岙菜场门口一整排店面房,由于暴雨期间菜场后面的污水沟污水倒灌,导致无法正常经营。
    针对市民反映情况,新区12345积极协调、联系职能部门,并根据事情紧急情况,协调相关单位赴现场处置。对于新区12345转交、需要第一时间处置的工单,市、区部门尤其是乡镇街道,在第一时间组织发动相关工作人员,通过人工排水、设备抽排、设置防水缓冲带、堆积沙袋等方法,全力做好防水抽水工作。经了解,需要现场处理的积水问题诉求均已解决。对于市民反映涉及的河道整治、道路沉积修复、路面坑洼修复、排水沟重建等诉求,相关部门表示将会进一步跟进处置。