欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

信访工作,成为干部大监督利器

作者:岱山县信访局 来源:互联网 发布时间:2018-09-28 15:36:43 点击率:0
      近日,岱山县下发《岱山县干部大监督联席会议制度实施办法》。
   《实施办法》规定,县信访局作为干部大监督联席会议成员单位,用书面、口头、会议等交流方式,负责向联席会议办事机构即时沟通反映科级领导干部敏感的、情况重要的信件;定期沟通群众反映股级以上干部有关的信访问题和信访工作中发现股级以上干部不依法行政造成社会负面影响的情况。
以往,县信访局在县委巡察、干部提拔、代表推选等工作中发挥联审作用,对相关单位提供的名单进行信访审查,一年来共提交各类问题3件。
    《实施办法》的出台,使信访监督干部制度化、常态化,渠道更为畅通、工作更为主动,成为干部大监督利器,同时也有助于信访工作责任的精细化压实。