欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

文明城市创建要兼顾百姓切身利益

作者:普朱管委会 来源:互联网 发布时间:2018-09-28 15:46:38 点击率:0
    舟山市文明城市创建正如火如荼进行时,功能区交通秩序专项整治组紧抓“设施建设、路面管控、氛围营造”三项重点工程,全力推进交通秩序专项整治。
    朱家尖街道莲花路一带20余名信访人怨声载道来到普朱管委会,说道自从路中间安装了隔离带,给他们生活带了极大不便,无处停车,也严重影响他们两边排档生意。管委会副主任张晖高度重视,立即召集朱家尖街道办事处镇长一同亲自接访信访代表。
    张晖副主任语重心长地向群众解释,目前全市正在大力创建文明城市,对道路规划和建设提出了更高标准、更严要求。加上朱家尖属于景区范围,路面规范化管理更是保证大量车辆、行人来往的“安全阀”。同时强调,在文明城市创建中必须确保百姓切身利益,下一步将积极协调处理停车难问题,解决群众燃眉之急。也希望群众能支持创城工作,为朱家尖整体环境面貌提升出份力。朱家尖文明城市创建归根到底是造福朱家尖百姓,文明城市创建也要依靠朱家尖群众。最后,张晖副主任还要求街道在莲花路商铺整体改造时要提前告知相关利害关系人,统一召集协商,说说心里话、诉诉心中苦、提提好建议。
    信访代表对管委会领导将心比心、换位思考为百姓解决现实问题所打动,纷纷点赞支持。