欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

国庆黄金周,你出行,我值守

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2018-11-08 15:00:49 点击率:0
    今年的“十一”黄金周恰逢25号台风“康妮”影响浙江沿海,10月3日,由于台风突然转向、风速加快,提前影响嵊泗,10月4日16:00至10月6日,嵊泗方向全线停航,大量游客滞留嵊泗,游客对“突如其来”的停航表示不能接受,纷纷致电12345,要求职能部门给予解释。
    为了给在嵊的游客一个满意的答复,嵊泗12345平台多方努力,将涉及到节假日旅游交通投诉的办件全部列为紧急办件迅速联动处置,及时有效地解答各类群众诉求。
    一、实行三方通话,缓解新区12345接线压力
    由于新区12345一线接线员不熟悉嵊泗海岛实际,再加上游客情绪激动,解释安抚困难重重。为缓解新区12345接线压力,嵊泗12345分中心安排多部电话接受三方通话,接听游客诉求,尽力向游客解释台风停航属不可抗力因素并关照游客台风天安全事项。
    二、获取实时信息,作好一线接线员信息咨询后盾
    为第一时间得知各客运站航班信息、票务信息及码头游客人流量信息,嵊泗12345时刻与职能部门保持联系,通过QQ、微信及电话向联络员获取动态信息,并及时在分中心联络群及公告栏发布信息,为新区12345一线接线员作好答疑坚强后盾。
    三、亲临现场掌握及时信息,维护社会稳定
    国庆期间,由于停航问题、船票问题,在嵊泗各客运站点聚集了不少游客,12345热线也一直处于满线状态。嵊泗信访局值班领导在此期间时刻关注12345来电情况,了解游客诉求,并多次赴各码头,亲自去现场核实,掌握一手动态信息,维护社会稳定。
    目前,12345已成为来嵊游客遇到问题投诉的一大窗口,为了提升来嵊游客的满意度,12345联合职能部门24小时受理各类旅游诉求,这将有助于进一步改善旅游环境和市场秩序、维护旅游者合法权益。