欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

台风天及时解决通行难题 外地游客来电表谢意

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2018-11-08 15:02:24 点击率:0
    “我要为普陀山景区的客车公司点赞,没有他们的帮助我们就无法顺利返程,谢谢他们让我们在普陀山感受到家的温暖……”10月5日,12345热线接到了外地游客陶女士的电话,表扬舟山市旅游客车运输有限公司尽力帮助游客解决通行难题。
    10月4日下午18时30分左右,受今年第25号超强台风“康妮”影响,我市防台应急响应提升至Ⅲ级,普陀山景区内自下午起风力不断加大,暴雨如注,人员出行相当困难,随着气象台发布台风橙色预警信号,景点陆续关闭,由于普陀山特殊的地理环境和条件限制,游客们只能借助景区内公共交通工具--公交客车进行转移。当时景区客车公司已处于下班时间,所有线路停运,包括陶女士一行在内的多个旅行团受困,共100多名游客无法徒步下山,滞留在普陀山南海观音附近的公交站点,难以去码头赶上渡轮,重要的是团队中还有一位八十多岁高龄的老太太,因为淋雨受冻又长距离步行已体力不支,情况糟糕;同时还有多名未成年孩子由于恶劣天气影响受到了惊吓需要照顾。在此紧要关头,陶女士及旅行社导游抱着一丝希望拨打了12345求助,经与新区12345普朱分中心取得联系、协调,普陀山客车公司第一时间紧急召回已下班的工作人员,安排了8辆公交车加班护送被困游客去码头,使得所有滞留的游客们都及时搭上了回程的船班,客车公司工作人员还在途中安抚大家情绪,提供热水食物等,让游客们倍感暖心,深受感动。为此特请陶女士代表旅行团及全体游客,通过12345热线平台感谢舟山市旅游客车运输有限公司和当日加班人员给予的帮助。
    普陀山景区及时响应民众求助,做好应急转移工作,保障了游客安全,在我市防台工作落实中起到积极示范作用,值得各旅游景点学习借鉴。正如陶女士夸赞的那样,“普陀山人杰地灵,景美,人更美!”