欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

舟山市信访局参加全市“崇尚法治 共创文明”普法宣传活动

作者:局办公室 来源:互联网 发布时间:2018-11-08 15:03:36 点击率:0




    “你好,我是一名外来务工人员的子女,我想替我父亲咨询一下关于工作上碰到的一些事情。”一名女士走到信访席位前问到。“您坐下,慢慢说。”“事情是这样的,我父亲今年60岁不到,来自黑龙江,之前的社保一直在黑龙江交。今年他到舟山打工,但是未签订工作合同。前段时间在工作时受了伤,现人还在医院,想咨询一下,这个算工伤吗,能否让用工单位进行赔偿呢?我怎么样才能维护自身的合法权益呢?”
    负责接待的来信来访接待中心副主任王舟斌接到该女士的咨询后,了解了事情的经过,详细向该女士解释根据《信访条例》规定如何依法维护自身合法权益。
    10月14日,舟山市组织“崇尚法治 共创文明”普法宣传活动。为配合宣传活动,舟山市信访局周密组织,安排人员参加普法宣传活动。活动中,向过往群众发放《浙江省信访条例》,现场解答群众咨询,引导群众依法逐级走访、自觉维护信访秩序、合理维护自身利益,为打造“网上信访、阳光信访、法治信访”奠定了坚实基础。