欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

81岁老人来电为舟山创城志愿者点赞

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2018-11-08 15:07:10 点击率:0
    “请问是12345吗?我有一件事情希望能通过你们平台表达一下我的感谢。”10月17日,一个带着些许激动的声音传入了新区12345话务员的耳中。
    原来81岁高龄的沈女士和82岁的老伴遇见了一件十分暖心的事情。上午时分,沈女士和老伴想去舟山市医疗纠纷调解委员会,但是在舟山医院附近怎么也打不到出租车,左右为难之时,一位身穿红色马甲的志愿者似乎感受到了他们的难处,主动上前询问。在得知原因后,见两位老人出行不便,该志愿者主动接过老人手中的轮椅,并提出愿意陪同老人一起前往调解委员会。 
    路上,老人将夫妻俩去调解委员会的缘由告诉志愿者。原来五年前,因一起医疗事故沈女士的眼睛彻底失去了光明,近日在朋友处得知市行政中心现有医疗纠纷调解委员会,于是打算和老伴一起前往该处寻求帮助。路上,老人多次询问志愿者的姓名,但志愿者只是简单地回答了一句“我姓陈”,不愿道名,也不愿意说单位。因该志愿者和两位老人对市行政中心的单位不熟悉,咨询了路人后,三人从误到了三号楼,转了一圈再次咨询那里的工作人员才发现找错了地方,得知原来医疗纠纷调解委员会办公室在二号楼一层。知道正确位置后,志愿者又毫无怨言地陪着两位老人来到二号楼。在反复确认到达的办公室确实是两位老人要找的地方,志愿者打了招呼就快速离开返回原来的岗位继续他的志愿行动。
    到达调解委员会办公室时已临近下班时间,但办公室里的朱某、王某两位工作人员仍旧耐心地听完了老人的故事,完整地查看了他们所递交的材料。经过一个多小时的交谈,两位工作人员十分专业地提出了相对应的解决方案和后续处理事项。离开时,王姓工作人员还贴心地帮老人联系了出租车并且确保老人安全上车后才离开。
    通话过程中,老人的语气充满了感激与欣慰,沈女士表示“这几年,自己走过国外很多地方,感受过外国友人的温暖有礼,如今在国内,在舟山她也明显的感受到了,乘公交车时的微笑、谦让,各处红马甲的及时援助-----舟山有了这么多爱心的人士,肯定会越来越好。”