欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

明确工单办理职责 全力助推创城工作 新区12345开展“三方会商” 让疑难工单找到“娘家”

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2018-11-08 15:31:27 点击率:2
    11月6日,新区12345平台邀请市编委办、市法制办、市住建局、市城管局等部门召开“三方会商”,进一步理清新城住宅小区管理中职权交叉、处置权限、职能范围等问题,切实解决群众诉求,全力助推我市创城工作。
   根据新区12345平台受理数据,随着新城区域不断建设开发,涉及住宅小区管理类的政务类工单量大幅增加。由于小区管理情况复杂,群众诉求种类多样,目前,在违章搭建、占用公共绿地、装修噪音、车辆违停等方面存在职能模糊、管理交叉的情况。以小区装修噪音扰民为例,小区内的装修应严格遵循小区公约规定的装修时间。接到市民反映后,城管部门执法人员虽会立刻赶赴现场,但由于缺乏明确的执法依据,只能对施工人员进行劝阻,收效甚微。
    在对小区管理问题进行全面梳理和分析后,各部门负责人认为,在接下来的整治中,职能部门应进一步加强与物业企业、社区、街道的沟通协调,建立快速联动机制,进一步提高行政效率。同时,从源头杜绝各类问题,加强对房地产虚假宣传、样板房建设、房屋竣工验收的管理力度。针对日间建筑工地噪音扰民、住宅楼外立面铺设管道的职能部门界定,市编委办、市法制办相关负责人表示,将立刻协调相关部门,尽快明确责任单位,切实解决好群众诉求。
    铃声就是呼声。市信访局副局长、新区社会公共服务与监督中心张文光表示,在创城国测迎检的关键时刻,新区12345邀请多部门召开“三方会商”,群策群力让疑难工单找到“娘家”。同时,抓紧研究制订方案,明确各部门工单办理职责和处理流程,推动群众诉求加速解决,进一步提高城市面貌和管理水平。