欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

市委副书记、政法委书记华伟调研信访工作

作者: 来源:互联网 发布时间:2018-11-28 15:47:28 点击率:0
   11月28日上午,市委副书记、政法委书记华伟调研我市信访工作。华伟参观了新区社会公共服务与监督中心(新区12345平台)、市来信来访接待中心等,与市信访局班子成员进行了座谈。市委副秘书长张立,市委副秘书长、市信访局局长陈刚,市委政法委副书记、政治部主任林群珠等陪同调研。


   在新区12345平台,华伟详细了解1年来新区12345平台受理办理的群众来电情况,仔细聆听了话务员在接听群众来电时操作过程,实地体验并听取了部门“一把手”接听群众来电工作情况。在市来信来访接待中心,华伟考察了公安警务室、接访室等,并通过视频方式检查了县(区)领导干部值班接访情况。


   在听取市信访局党组今年以来全市信访工作情况后,华伟高度肯定市信访局在创新工作举措、主动服务市委中心、强化社会治理水平等方面取得的成绩。对下步工作,华伟强调:
   一是要打开大门接访。各级各部门要打开大门接待群众,欢迎群众提出意见建议。要强化通过县级领导接访下访,让群众随时随地表达利益诉求,努力打造“群众身边的政府”。同时,要不断强化责任落实,推进初信初访、信访积案多元化解,把矛盾问题解决在初始状态,争取赢得群众满意。
   二是要深化源头治理。信访部门要综合运用信访“大数据”,把解疑释惑作用发挥到最前沿。通过“大数据”精准分析研判社会治理中群众反映集中的问题,实现从“治病”变为“治未病”。
   三是要形成齐抓共管合力。各级各部门要严格落实信访工作责任制,对信访矛盾问题要重点抓落实,逐件予以落实,切实推进问题解决。信访部门要发挥统筹协调作用,督促相关部门齐抓共管、合力化解。
   四是要关心关爱信访干部。信访系统要以“信访文化”建设为引领,让信访干部有归属感、荣誉感、自豪感、责任感。各级优秀年轻干部要到信访部门锻炼群众工作经验,让年轻干部全方位发展。