欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

市住建局“一把手”走进12345直播间

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2018-12-01 08:30:44 点击率:0



    11月20日上午,市住建局(规划局)局长王飞跃来到新区12345平台“一把手”接听室。近3个小时内,王飞跃局长累计受理市民关于城乡规划、城市建设、住房保障、物业管理和房屋质量等相关问题60件。
    当天上午,市民来电诉求主要集中在物业管理、城市规划、房屋质量等方面。家住定海檀香新村的陈先生来电反映,该小区物业对私家车压坏绿化带、外来车辆进出缺乏管理力度。王飞跃表示立刻派相关负责人前往现场了解情况,并第一时间将调查情况反馈给陈先生。
家住新城褐石公元的夏先生来电咨询,“我家房屋质量好像有问题,该如何鉴定?”王飞跃局长现场派遣市建筑业管理局的专业鉴定人员赶赴夏先生家。
    到达现场后,鉴定人员发现夏先生家卧室飘窗墙根处存在水泥颜色不均的现象,并非房屋质量问题导致渗水。随后,鉴定人员对夏先生家进行了全面勘验。发现存在阳台墙体拼接处打胶不到位、排水沟建筑垃圾堆积的问题。房地产商负责人表示将立刻帮夏先生进行修复。 
“走进‘一把手’接听室,和群众近距离交流。这样的形式我觉得非常好,也很有必要。”王飞跃对记者说,群众给我们的工作提出了不少意见和建议,看得出来十分关心、支持我们的工作。
    当天下午,王飞跃局长召集相关责任处室及单位召开了专题协调会,重点针对群众反映的23个问题进行破解研究和布置落实,要求对所有问题进行现场核实。
11月21日至22日,王飞跃局长亲自率队先后赶赴普陀龙湾小区和桃湾二区,就群众反映的小区窗户渗水和污水井情况作现场核实与详细情况了解。
    11月22日下午,王飞跃局长再次召开专题会议,针对现场核实和沟通对接情况一一商讨并形成具体解决方案。
    11月23日,市住建局相关负责人分别对23位来电群众进行了正式答复并一一回访,群众对此表示满意。问题解决后,市民随即在舟山论坛对王局长亲临现场核实并解决问题表示感激。
12345平台是非常好的一个载体,不仅拉近了我们去群众之间的距离,也为我们下步工作指明了方向。我们将继续围绕全国文明城市创建和打造“海上花园城”两大目标,在居民小区环境整治、建筑工地环境整治和城市道路、公园、绿化等基础设施建设上都投入更大的精力,使城乡面貌有更大的提升,营造更整洁、更便捷、更舒适的生活工作环境。