欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

不畏难、勇担当、有激情、能创新 ——岱山县委副书记孙志龙寄语全县信访干部

作者:岱山县信访局 来源:互联网 发布时间:2018-12-28 16:28:28 点击率:0




       12月12日,岱山县委副书记、县委政法委书记孙志龙一行到县信访局调研全县信访工作。在听取县信访局关于2018年主要工作和2019年工作思路汇报后,孙志龙指出,县委县政府高度肯定2018年全县信访工作,2019年要始终坚守“以人民为中心”思想理念,继续构建开放式、包容式信访大格局,努力实现人民信访“最多投一次”,为营造和谐稳定社会环境持续发力。
        在调研中,孙志龙用“不畏难、勇担当、有激情、能创新”十二个字来寄语全县信访干部。一是要不畏难。全县信访干部要深刻领会习总书记关于信访工作重要指示精神,认真贯彻中央、省委、市委关于信访工作的决策部署,认清岱山所处的历史地位、方位和今后发展形势,始终保持做好信访工作的信心,面对新时期信访工作不畏艰难,努力打造一支能够打仗、能打胜仗的岱山信访铁军。二是要勇担当。新时期的信访干部要进一步树立“以人民为中心”的思想理念,努力提高政治站位,在利益格局变化、信访诉求多元的新形势下,坚持习总书记关于信访工作“三到位一处理”原则,下大力气把信访突出问题处理好,把群众合理合法的利益诉求解决好。三是要有激情。全县信访干部要苦练“进得了群众门、说得了群众话、解得了群众难、办得了群众事”的基本群众工作能力,带着“情理”理性分析群众诉求、带着“情感”做好群众工作、带着“情怀”做群众工作实践者,始终做到有“温度”“强度”“法度”,成为为民情怀的新时代群众工作能手。四是要能创新。要摈弃信访作为平台的传统理念,重视源头预警预防、初次信访化解、大数据分析、“三项建议权”等工作机制,将综合协调作用落到实处,打造多点排查、多层防控、多方联动、多元化解链式工作模式,持续构建开放式、包容式的信访工作大格局,为岱山长治久安、社会和谐稳定提供坚强保障。