欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

免费提供便民服务 热情受理群众诉求 12345大型现场服务活动走进定海

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2019-01-29 10:24:08 点击率:0



    “坏了大半年的烧水壶,今天终于修好了。”从电器维修师傅手中接过焕然一新的烧水壶,市民任女士高兴地合不拢嘴。昨天(1.17)上午,新区12345平台在定海海山公园举行大型现场活动。市市场监管局定海分局、定海区住建局、交通运输局等12个职能部门现场设摊,接收群众投诉、咨询与建议。此外,新区12345的10家爱心工作室派出技能高超的师傅,为现场群众提供理发、电器维修、口腔健康咨询等免费服务。
    当天上午9时许,75岁的林三花像往常一样到海山公园散步。看到有免费的理发摊位,就在凳子上坐了下来。新区12345阳光理发工作室的负责人顾亚海立刻上前,替她系上围裙,随后开始熟练地修剪头发。短短十分钟后,林三花的发型显得利落了很多。“今天运气真是好足嘞,出来散步还免费剪了个头发。真是谢谢师傅!”她握住顾亚海的手,连连致谢。一旁檀南阿三工作室和旭升开锁工作室的摊位前也聚集了很多市民。配钥匙、修电器的人络绎不绝。很多人还用电话通知身边的亲友前来。
    “建国路中段的路灯今年开始就不亮了,到了晚上黑漆漆的,能不能让有关部门快去修一下。”看到现场设有投诉举报摊位,市民叶林娣迎上前来。她对记者说,对于路灯不亮的情况她已多次向社区反映,但迟迟没有修理。新区12345平台的受理员详细记录下叶林娣反映的问题,并表示会立刻建单转派给相关职能部门。“听说大电瓶车要不能开了,那以后怎么办?”“峰谷电计价方式究竟是怎么样的?”当天上午,不时有群众来到职能部门的摊位前进行咨询。
    2017年1月,新区12345平台在普陀开启首站现场服务活动。随后,依次走进新城、岱山、朱家尖等地,为当地群众捎去暖心的政府服务。该平台相关负责人表示,接下来将常态化开展现场服务活动,并进一步扩大服务范围,深入社区、海岛,让更多市民了解12345,享受公益服务,进一步拉近百姓与政府的距离。