欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

老人异居宁波多年,市民卡问题终于解决了 12345回访员陈云珠多方联系帮忙办妥,老人来信表扬

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2019-01-31 10:04:05 点击率:0
 

   “她(陈云珠)在百忙之中为我尽心尽力,为我做了大量工作,她助人为乐的精神非常可贵,也深深打动了我。”1月24日,舟山市信访局收到一封来自现住宁波的退休老人陈全通的表扬信,表扬新区12345督查科回访员陈云珠尽心为他多方联系,解决了他市民卡补办事宜。
    陈全通是一名从舟山企业退休的老人,因各种原因,一直未拿到市民卡,医保报销难度大。去年12月25日,市信访局收到陈全通的来信。在信中,他表示,因年龄大了只身来舟山不方便,家中还要照顾中风多年的老伴,不能离开。此情况已向舟山相关部门反映过,但并未获得帮助。他希望能远程办好市民卡,并邮寄到宁波或协调宁波相关单位转交。
    收到陈全通的来信后,市信访局马上将他的问题建单,并派单给市经信局。市经信局很快给予解释。不过,他的问题依然未能得到解决。
    “如何才能帮老人解决这个问题?” 12345督查科回访员陈云珠在对该工单进行回访时,留了心。对于市民来信、来访、来电、网络等途径反映的问题,在相关部门办理答复后,新区12345都会对答复内容进行回访,给与群众评价的权利。陈云珠特意给老人打了一个电话,详细了解了老人的需求,又再次查询了他的市民卡申请记录发现,他其实已经申办过市民卡,只是不知何种原因,一直未收到。
    了解到这个情况后,陈云珠立即联系市经信局、市社保局等多家单位,帮陈全通老人协调好了市民卡补办事宜。
    得知事情解决,市民卡不日即将送达手中,陈全通老人深受感动,一直追问陈云珠的姓名,想表达感谢。
   “阿伯,这是我该做的。”陈云珠说。
   “这种(对待市民)不是亲人胜似亲人的工作热情和正能量,值得传承和学习。再次对帮助过我的好心人表示深深地感谢。”在信中,陈全通老人真挚言谢。