欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

普朱管委会投诉中心全方位助力春节黄金周

作者:普朱管委会 来源:互联网 发布时间:2019-02-25 10:21:58 点击率:0
    普陀山游客量又创新高了,春节黄金周期间共接待游客45.55万人,为圆满完成春节黄金周保障任务,确保春节长假期间投诉处置工作得以高效有序开展,我中心保持24小时工作人员全时段待命,0580-12345、0580-3161616两条投诉热线全天候不间断运行,本着想他人所想、急他人所急的服务理念,密切联动景区各相关事权单位,及时解决游客游玩中碰到的困难了各种诉求,将香游客及群众投诉、建议、咨询、求助尽最大努力解决在萌芽阶段,绝不拖沓。春节期间(2月4日—2月10日),我中心共受理各类群众诉求374件(包括重复来电),与去年同期相比受理量上升95%。其中,新区12345热线受理267件,0580-3161616热线受理107件,所有投诉均在期限内办结。
    2月7日(农历大年初三)受雨雾天气影响,普陀山岛际航线部分时段全线停航,且正值观光礼佛集中时段,普陀山景区全天迎送游客180299人次,进出人数均创历史新高,我中心单日受理量达到184件,同比去年增长1126%。恶劣的天气致投诉人情绪激动、来电频繁,我中心充分发挥主观能动性,对诉求者晓之以情动之以理,尽全力予以安抚,最终得到了多数游客的谅解。面对庞大的投诉量,我们深知景区口碑的提升除基础设施的不断完善之外,与奋战在各个岗位的工作人员同样密不可分,投诉工作亦是如此。只有切实的尊重投诉者的诉求,了解投诉者的意愿,才能更好的为之服务。
    春节期间各方面的求助、投诉内容纷繁复杂,涉及到景区生活游玩的方方面面,为最大程度保证投诉时效性,我中心高度重视,积极协调各事权单位,多方面联动,协同配合,各司其职,全方位助力春节黄金周,我中心所有工作人员又一次经历了实战的考验。