欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

省信访局副局长邵根宝一行 到普陀区调研

作者:普陀区信访局 来源:互联网 发布时间:2019-03-01 10:17:15 点击率:0




    2月20日下午,浙江省信访局副局长卲根宝一行至普陀区进行调研。舟山市信访局负责人陪同调研。
    邵根宝一行先后来到普陀区社会治理综合服务中心和普陀区群众来访联合接待中心,详细了解了普陀区社会治理综合服务中心的工作流程和机制及服务中心一站式服务化解信访矛盾问题的办理流程,并看望了值守接访的普陀区领导。
    邵根宝在听取了普陀区关于综治中心一揽子解决问题开展情况及信访“最多跑一次”改革工作介绍后,对普陀区的工作表示了充分肯定,认为普陀区委区政府领导高度重视,率先开展信访“最多跑一次”改革工作,在探索打造“信访超市”、建立信访代办制、发挥信访保障作用等取得了较好的成效。邵根宝要求:一是继续深化信访最多跑一次改革,将社会治理综合服务中心工作与信访工作有机结合,确保群众最多跑一地,真正做到让“干部多跑腿、数据多跑腿”,让“群众少跑腿”。二是继续完善信访代办制,让信访代办在每一个环节都能做到耐心细致、服务热情。且要注重民生代办,避免因群众沟通不畅、表述不清引起的衍生信访可能性。三是提高政治站位,压实信访责任,要准确把握新时代信访工作的特点和规律,积极探索新方法、新思路,将矛盾问题解决在基层,化解在萌芽状态。