欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

提高政治站位 履行使命职责 不断开创信访工作新局面 --舟山市召开全市信访工作会议

作者:局办公室 来源:互联网 发布时间:2019-03-01 10:20:08 点击率:0




    2月20日,舟山市信访工作会议在新城举行。市委书记、新区党工委书记俞东来在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示,提高政治站位,履行使命职责,不断开创我市信访工作新局面。会上,俞东来向各县(区)、功能区负责人颁发了《2019年度信访工作目标管理责任书》。市委副书记,政法委书记华伟作具体工作部署。市委常委、常务副市长徐张艳、市委常委、公安局长魏明等出席,市委常委、市委秘书长刘永艺主持会议。
    俞东来指出:习近平总书记重要讲话精神,为我们做好当前和今后一个时期信访工作指明了方向。全市各级各部门特别是信访战线,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委工作部署上来,充分认识新形势下做好信访工作的重大意义。
    俞东来充分肯定了近年来我市信访工作取得的成绩。他强调,做好新时代信访工作,要把防范化解重大风险作为重中之重,把好矛盾风险源头关,健全落实各项机制,努力做到防范在先、发现在早、处置在小。要争先进位创造舟山信访工作特色,发展新时代“枫桥经验”,打造共建共治共享的社会治格局。要大力推进信访改革,加快构建优化协同高效的信访机构职能体系,推动信访“最多跑一次”改革。
    俞东来强调,要坚持党对信访工作的领导,把党管原则落到实处,充分发挥信访部门职能作用,建设信访过硬队伍。各级党委、政府要倍加关心关爱信访干部,为他们营造更加良好的工作环境。
    会议还表彰了2018年度全市信访工作先进集体、2017--2018年度全市信访工作突出贡献个人。