欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

贯彻落实批示精神 突出海岛特色做工作 推动信访“最多跑一次”改革 ---市信访局党支部召开主题党日活动学习习总书记重要批示精神

作者: 来源:互联网 发布时间:2019-03-01 10:29:42 点击率:0


    近日,舟山市信访局召开机关干部学习会,市委副秘书长、信访局局长陈刚传达学习了习近平总书记对信访工作的重要批示精神及全省信访工作座谈会、全省信访局长会议和全市信访工作会议精神。
    陈刚指出:习近平总书记对信访工作的重要批示,为我们做好信访工作指明了方向,提供了根本遵循。全局上下要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,按照中央决策部署,深入推进问题化解、源头治理、基层基础建设等工作,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。要以学习贯彻省委车俊书记在全省信访工作座谈会上的讲话精神为重点,贯彻落实全省信访局长会议,盯紧“六个聚焦”,压责任、强基础、促改革,加快信访数字化转型和“信访超市”建设,提升基层自治水平,努力做到防范在先、发现在早、处置在小,推动信访“最多跑一次”改革。
    陈刚强调:要紧紧围绕省、市信访工作会议精神做好各项工作。一是结合“三服务”工作做实做细信访工作。要细心聆听群众诉求,带着感情、带着责任,切实把群众合理诉求解决好,把群众情绪疏导好,努力把信访工作做实做细做到位。二是研究做好“信访代办制”工作。以推广普陀区社会综合治理中心为契机,研究适合海岛特色的“信访代办制”,既可以做到让数据多跑腿、干部多跑腿,让群众少跑腿,也可以配合做好相关政策解释和疏导工作,起到上传下达的作用。三是要提高服务群众的水平。每名信访干部要深刻领会习近平总书记对信访工作的批示精神内涵,不断深入践行“以人民为中心”理念,准确把握新时代信访工作的特点和规律,研究解决信访问题的新思路、新办法,努力实现人民信访“最多跑一次”。