欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

坚持底线思维 发展“海上枫桥” 推动信访“最多跑一次” ——岱山县委书记毛江平对全县信访工作提出新要求

作者:岱山县信访局 来源:互联网 发布时间:2019-03-18 08:24:35 点击率:0




    2月27日,岱山县召开全县信访工作会议,会议深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,贯彻落实全国、省、市信访工作会议精神,总结去年以来信访工作,分析研判当前形势,研究部署2019年和今后一个时期全县信访工作。
    县委书记毛江平出席会议并讲话,对全县信访工作提出新要求:一是全县信访干部要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和中央、省市委的部署、要求上来,切实增强做好信访工作的责任感使命感,毫不动摇地履行好信访部门的使命职责,全力维护社会和谐稳定。二是要扎实推动新时代信访工作继续走在前列。把防范化解重大风险作为重中之重,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,把好矛盾风险源头关、监测关、管控关,努力做到防范在先、发现在早、处置在小;坚持以人民为中心思想,发展新时代“海上枫桥”,下大力气解决好群众关心的实际问题,做深做实信访服务群众工作,推动信访“最多跑一次”,持续提升群众满意率。三是要坚持党对信访工作的领导,健全党委研究部署和监督检查信访工作制度,推动形成统筹协同联动、层层抓落实的大信访格局;充分发挥信访部门作为党和政府联系人民群众的桥梁和纽带作用,倍加关心关爱信访干部,打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的信访队伍。