欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

普陀区召开政法工作会议暨全区信访工作会议

作者:普陀区信访局 来源:互联网 发布时间:2019-03-18 08:33:32 点击率:0




     2月27日上午,普陀区召开政法工作会议暨全区信访工作会议。普陀区委副书记、区长潘晓辉主持会议,戴灵芝、张禾波、张文科、王引权、张海斌、冯曙波、寿利根等四套班子领导和法检两长、各镇(街道)、管委会主要负责人、分管领导、综治、信访员、区属各单位主要负责人等共200余人参加。
    本次会议的主要内容是贯彻党的十九大及习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委政法工作会议、全省信访工作会议和普陀区委十三次代表大会第三次会议精神,总结去年以来普陀政法信访工作,研究部署今年普陀区政法信访工作任务。
    普陀区委书记张立军就做好今年政法信访工作,提出三点意见:一是要深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实增强政治责任感和历史使命感。二是要准确把握政法信访工作新要求,全力做好新时代普陀政法信访工作。三是要坚持党对政法信访工作的绝对领导,确保政法信访工作沿着正确方向前行。张立军强调,要加快信访最多跑一次改革,深化“信访超市”建设,完善区社会治理综合服务中心与普陀区群众来访联合接待中心有效对接机制,建立健全信访代办、信访首办、远程接访等制度,以“干部多跑腿”换来“信访群众少跑腿”,尽可能把问题解决在基层、矛盾化解在初始。 
    会议还分别通报了2018年度普陀区平安建设社会治安综合治理工作、信访工作目标管理考核情况,表彰了平安综治维稳工作、信访工作突出贡献集体和突出贡献个人,颁发了《2019年度信访工作目标管理责任书》。