欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

市委常委、秘书长刘永艺到基层开展信访工作“三服务”

作者: 来源:互联网 发布时间:2019-04-28 10:13:37 点击率:0
    为全面贯彻落实好省委信访工作座谈会和全市信访工作会议精神,全面推进我市县级“信访超市”和“信访代办制”建设,市委常委、秘书长刘永艺结合“三服务”活动,专题到基层走访、了解信访工作开展情况。市委副秘书长、市信访局局长陈刚,定海区委常委、政法委书记陈海平等。

    刘永艺到定海区信访局详细了解定海区接访工作,就定海区县级领导值班接访工作一一检查、对照,同时,还详细询问了县(区)信访局在机构改革后“三定”编制情况。

    在听取定海区有关信访重点工作推进情况汇报后,刘永艺充分肯定了定海区今年以来信访工作所取得的成绩。对小沙街道、盐仓街道在“信访代办制”工作开展情况,刘永艺详细记录。

    刘永艺强调,要全力推进“信访超市”和“信访代办制”工作,把两项工作作为今年信访工作的重要方面,以点带面、全面推开。要抓紧开展“代办员”培训,建立健全市、县、乡三级联动工作机制,确保渠道畅通、信息及时反馈;要高度重视信访矛盾攻坚行动,抓好减存量、控增量、防变量文章,充分调动各级领导干部和各职能部门工作主动性、积极性;要加强信访队伍建设,更加关心关爱信访干部。