欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

嵊泗县探索海岛远程代办 视频接访打通信访“最后一公里”

作者:嵊泗县信访局 来源:互联网 发布时间:2019-04-29 11:20:21 点击率:29
    
    4月24日,信访人李某某等4人在洋山镇人民政府远程视频接访室,通过视联网系统,向嵊泗县信访局反映了其管理的念佛堂遇到的困难及诉求,县信访局邹富海副局长与县民族宗教事务局魏东升局长共同针对李某某等人反映的情况进行了异地“面对面”接访,确定了解决问题的措施,并当场对群众进行了答复。最终,上访群众对自己的问题能在“家门口”得到县城局办领导亲自答复并及时解决感到十分满意。


     据了解,嵊泗作为全国十四个海岛县之一,交通不便是每个海岛县居民出门办事面临的窘境。为进一步畅通信访渠道,嵊泗县认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,大力推行“阳光信访”, 今年起率先试点推行“信访代理”及“远程视频接访”机制,打通服务“最后一公里”, 实现了县信访局、全县7个岛屿乡镇、11个县直重点部门互联互通。群众不出所在岛屿乡镇,便能“面对面”反映诉求,真正实现了“数据多跑腿,群众少跑路”,大大节省了群众的信访成本,提高了信访事项办理效率。