欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

定海召开有关金融服务费问题协调会

作者:定海区信访局 来源:互联网 发布时间:2019-04-29 11:25:18 点击率:0
   

    近日,西安“奔驰车主哭诉维权”引发了热议,其中该车主提到在不知情的情况下,受4S店诱导使用奔驰金融,为此她交纳了1.5万元金融服务费,奔驰4S店并未就此开具发票。12345定海分中心也接到了5起此类投诉工单。
    对此,区政法委于2019年4月24日下午2点半召集区法院、区信访局、区商务局、市市场监督管理局定海分局、区税务局一起召开汽车领域金融服务费问题协调会。会上关于金融服务费问题各单位就各自职责内分别进行了阐述,最后明确几点:1、按照国家相关法律法规进行处理;2、金融服务费方面的投诉派单给区商务局、质量方面的问题派单给市市场监督管理局定海分局答复、不开发票的由税务部门查处;3、由区信访局向市信访局建议,召开信访联席会议会议,明确牵头部门,协调处理此类信访案件。