欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

舟山市委常委、市委秘书长刘永艺赴岱山调研信访工作

作者:岱山县信访局 来源:互联网 发布时间:2019-05-14 10:18:57 点击率:36
  


    4月29日,舟山市委常委、市委秘书长刘永艺一行赴岱山县调研基层信访工作,市委副秘书长、市信访局局长陈刚,县委副书记、政法委书记孙志龙等陪同调研。
   在岱山县信访局,刘永艺实地走访了视频接访室、接访大厅和12345分中心,现场核实了县领导值守接访情况,具体了解“信访超市”设置现状、12345政务服务热线派单回访等工作。
   座谈会上,在听取岱山县有关重点信访工作推进情况汇报后,刘永艺对岱山今年以来信访工作充分肯定,岱山信访工作取得的成效明显,一是领导抓、抓领导的信访工作机制完善,县分管领导定期听取乡镇“一把手”有关信访维稳工作情况汇报的做法很好,倒逼推动乡镇信访工作责任落地;二是高度重视信访积案化解工作,各包案县领导亲力亲为督查督办,“一把手”领办、“双责任主体”等系列制度行之有效,疑难复杂信访积案被逐个突破;三是打造信访“直通车”第一时间化解矛盾纠纷,向群众传递了党委政府“温度”,用实际行动诠释了“以人民为中心”信访工作理念。
    刘永艺对岱山信访下步工作提出三点要求,一是要继续注重信访积案化解,进一步落实信访积案化解责任,明确相关责任主体,逐个突破、逐级化解,做到减存量、控增量、防变量,实现“无积案县”“无信访村”目标。二是要重点抓好“信访代办”“信访超市”两项工作,“信访代办”方面要在初信初访上花大力气,组建好信访代办员队伍,在“办”字上做好落脚文章,“信访超市”要抓紧推进建设,形成“信访吹哨、部门报到”大信访格局,把问题解决在县域范围内,同时做到两项工作有机衔接,让群众事有人办,案有地方了结。三是要加强信访队伍建设,关心关爱信访干部。