欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

岱山县举办第一期信访代办员培训班

作者:岱山县信访局 来源:互联网 发布时间:2019-05-27 14:01:45 点击率:18




    为提升信访代办员业务能力水平,5月23日,岱山县举办第一期信访代办员培训班。培训班邀请了舟山市来信来访接待中心陈策主任授课,共有近20名乡镇层面的信访代办员参加。
    陈策从代办理念、层级设置、代办人员、代办来源、代办范围、代办方式、代办程序等7个层面进行深入浅出的讲解,承诺对于信访代办事项给予优先办理、提速办理,并就信访代办员提出的问题进行答疑解惑。
    代办员孙科说,原先对信访代办工作理解不深入,认为群众由于对代办员的不信任,不愿意委托代办员办理,且将那么多事项纳入信访程序,增加信访工作量。通过此次培训班,消除了以上误解,只要代办工作做得好,将矛盾纠纷消除在萌芽阶段,反而是减轻信访工作量,脚踏实地为群众办几个代理件,并做好正面典型案例的宣传,通过群众口口相传,群众肯定愿意相信且愿意通过代办来处理自己的信访事项,我对此项工作抱有强烈的信心。