欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

普陀区信访代办站揭牌

作者:普陀区信访局 来源:互联网 发布时间:2019-05-27 14:12:13 点击率:24


   近期,普陀区展茅街道举办信访代办站揭牌仪式,该代办站揭牌代表着我区信访代办站在全区各个街道全面展开。  
  “信访代办”是指由代办员帮助信访群众向有关事权单位反映信访诉求、跟踪办理过程,并及时反馈办理结果、做好疏导化解工作。信访代办站是紧扣新时代信访工作“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”新定位的服务机构。公民、法人或者其他组织可以通过信访代办站向各级政府反映情况,提出建议、意见或者投诉请求。  
  普陀区信访局相关工作人员介绍,设立信访代办服务站的目的是为了推行信访服务代理制,也是深化“最多跑一次”改革的重要举措。通过信访代办站,可以让信访群众少跑路,信访诉求办理更便捷。同时,也体现了党委政府以人民为中心,推进三治融合、共建共治,提高信访群众满意度,创造稳定和谐的社会环境。
 下步,我区还将在全区范围内推行信访服务代理制,增设信访服务代办点,丰富信访服务代理内容。