欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

展茅街道举办普陀区首期信访代办员培训班

作者:普陀区信访局 来源:互联网 发布时间:2019-06-05 10:45:01 点击率:0


    为深入推进“信访最多一次”改革,切实提升基层信访代办员业务能力水平,5月31日上午,展茅街道组织举办了信访代办员业务培训班,这是普陀区第一期信访代办培训班。培训班邀请了舟山市来信来访接待中心陈策主任授课,共有近30名街道、社区村的信访代办员参加。 
    此次培训会,通过理论讲解、网上演示、实际操作、现场解答、交流互动等方式,从代办理念、层级设置、代办人员、代办来源、代办范围、代办方式、代办程序等7个层面进行深入浅出的全方位业务培训。解决了基层信访代办员对于信访代办这项新工作认识不足、理解不透和流程不熟悉等问题。会后,参训代办员纷纷表示,此次培训为代办员以后开展工作理清了思路、指明了方向,今后将积极主动做好信访代办工作。
    展茅街道作为全区首个揭牌的信访代办站,始终坚持以人民为中心,成立“3+2”信访代办服务机构和团队,积极推行“逢五进格”、“民情直通车”、“进企入户”等联系走访群体工作机制,通过建立“海上信访驿站”,组建“五匠民情团”等创新举措,进一步推进信访代办工作有声有色。