欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

信访代办员,岗前先培训,上岗必持证

作者: 来源:互联网 发布时间:2019-07-05 14:43:42 点击率:0
 



    自信访代办工作开展以来,舟山市充分发挥“党建+信访”、“网格+信访”等优势,积极引导发动基层干部、网格员、“两委员一代表”、信访志愿者、乡贤能人等担任代办员,初步建立起了一支“懂业务、熟情况、有热情、能代办”的代办员队伍,现共有各级各类代办员697名。
    为加强信访代办员的管理和使用,近日,舟山市各县区通过理论讲解、网上演示、实际操作、现场解答、交流互动等方式,从“代办理念、层级设置、代办人员、代办来源、代办范围、代办方式、代办程序”等7个层面,着力“who”“why”“what”“where”“how”五个方面阐明信访代办员“我是谁、为什么做、做什么、哪里做、怎么做”等问题,解决了信访代办员如何深入推进信访代办工作的困惑。通过培训,参训代办员纷纷表示,培训为以后开展工作理清了思路、指明了方向,今后将积极主动做好信访代办工作。
    经过一段时间的工作开展,舟山市信访代办已呈现独有的海岛特色,打造一批如“飘流瓶”“离岛代办”“海岛远程代办”“渔业领域行业代办”等“海上信访驿站”,实现了离岛群众信访诉求不出岛,真正做到“替民跑、解民愁、赢民心”。