欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

普朱管委会“一把手”在线接听12345热线电话 提升景区服务质量为来电热点

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2019-08-26 09:04:15 点击率:0
      “朱家尖蜈蚣峙码头能不能设置新能源充电桩?”“普陀山景区能不能增设热水供应点?”7月17日上午9时起,新区12345“一把手”接听室的电话声不断响起。普陀山—朱家尖管委会党委书记、主任干松章在线接听12345热线电话,回应了市民对普陀山、朱家尖景区建设情况的热切关注。
    市民呼吁景区增设服务设施  
       “朱家尖蜈蚣峙码头停车场和南沙停车场都没有新能源充电桩,能否考虑增设?”市民孙先生在电话里提出建议。干松章表示,目前朱家尖东沙、南沙景区均安装有新能源充电桩。其中,南沙景区的充电桩设置在二号停车场。蜈蚣峙码头目前未设置新能源充电桩,但即将投用的立体停车场内也将增设。“随着新能源车数量的不断增多,充电桩这类基础设施的建设十分必要。下步,我们也将在各个点位增设充电桩,并设置导向标识,方便群众日常出行。”干松章在电话里回复孙先生,并感谢他对景区建设的关心。
       普陀山景区的热水供应问题同样引发市民关注。“每次去普陀山旅游都没有找到热水供应点,感觉有些不方便。能不能在景区沿线多设置些? ”市民汪先生提出了一个设想。“的确目前普陀山除了汽车站、候船室,在沿线设置的热水供应点比较少。您的建议非常好,我们会加紧研究,争取在景区沿线多布置一些热水供应服务点,尽量满足游客需求。 ”干松章答复道。
    酒店因停航坐地起价,能否加强政府监管?        
       来自江苏常州的蔡先生是普陀山景区的忠实游客。当天上午,他致电12345向干松章反映了一个问题:“普陀山经常由于天气原因停航,这时候当地酒店就会坐地起价,扰乱市场。针对这种情况,政府能不能加强监管?”干松章表示,目前,普陀山共有客床10000张,数量较少,以往确实存在酒店因停航坐地起价的情况。今年起,针对此类现象,相关部门进一步加大了监管力度,出台了重要节假日限价政策,制定了客房定价的最高价格。今年五月,普陀山景区有过几次停航的情况,各家酒店的客房都稳定在日常价格。
       随后,另一名女游客致电新区12345,反映朱家尖南沙景区存在大排档占用公共停车位,向游客收取停车费的情况。“这对景区的旅游形象有很大影响,希望有关部门能引起重视。”该名游客如是说。朱家尖街道相关负责人表示,在南沙景区的西门和一号停车场附近通道都设置有公共停车位,这些停车位不允许周边经营户私自占用,并向游客收费。但南沙有很多大排档经营户在商铺周围改造了几个临时停车位,供来店消费的顾客使用。这类停车位不接待游客临时停车,也不允许向游客收费。针对经营户乱收停车费的现象,下步,街道将联合多部门对该现象加大监管力度,通过常态化、长效化管理尽可能杜绝该类现象发生。“南沙景区近日将投用一个新的停车场,功能设施齐全,且离两个门岗距离较近。建议游客还是要尽量选择规范的停车场停车。”该负责人说。
    9月底前,普陀山景区将实行“一票”制
       去普陀山旅游,怎么减少排队?是很多市民和游客十分关注的问题。干松章告诉记者,目前管委会正在抓紧推进“一票制”工作,通过整合普陀山、蜈蚣峙码头、半升洞“两岸一线”票务系统,实现普陀山正山门票、进岛船票和往返船票“多票叠加、一次支付、分别检票、全程通关”,将有效解决多票种、跨平台的传统购票模式,缓解线下售票窗口压力。“一票制”服务计划于9月底前正式启用。
随着旅游业持续发展,普陀山游客量逐年递增,据统计,2018年景区旅游接待人数达915万人次。持续增长的游客总量为普陀山旅游业发展带来强大动力的同时,也对优质资源开发和可持续利用造成了很大压力。干松章介绍,目前,普朱管委会已委托浙江大学城乡规划设计研究院评估普陀山游客最大承载量核定报告。根据核定结果和景区现状,或将对普陀山景区采取限流措施。