欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

新城管委会“一把手”在线接听12345热线电话 加快城市建设和“创城”成来电热点

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2019-08-26 10:14:10 点击率:0
    



     8月14日上午9时起,新区12345“一把手”接听室的电话声不断响起,屏幕上不时跳出市民一条条投诉和求助诉求。新城管委会党委书记、主任董文平在线接听12345热线电话,热情回应市民对新城建设情况和“创城”的热切关注。   
市民呼吁加快拆迁安置房建设   
    当天上午,两位新城拆迁户就拆迁安置房建设缓慢问题,致电新区12345“一把手”接听室,以期了解项目进度,并希望加快建设。王先生在电话中反映,新城中湾村拆迁安置房,7年还未建设好,建设速度较慢。“首先向你表示道歉。”董文平诚恳地对王先生说,因涉及高压铁塔和土地征用政策处理等原因,安置房建设时间确实有点长。目前,一期已经结顶;二期将督促城投集团加快建设。   
苗先生反映,新城千岛街道荷花社区拆迁已有四五年,但安置房一直未建设。“这些年来都是租房子住,这还影响到孩子就读学区幼儿园,如今孩子已经上学还没有分到安置房。”苗先生急切地说。董文平也向苗先生诚恳道歉,随后解释道,荷花村拆迁户一部分安置到红茅山、万阳花园,还有一部分将安置到南山郡东面,这处安置房将在明年6月动工建设。   
随后,陆续有几位市民来电反映住房相关问题,包括质疑甬庆村经济适用房分配不合理等。对此,董文平表示将移交相关部门进行详细了解,并给予答复。“老百姓的诉求,我们有责任、有义务处理好。”    
反映违建、车棚住人等成投诉热点   
    “在富丽岛路与定沈路交叉口的一处石材加工坊,房屋数量从8年前的几间到现在的约3000平方米。”市民陈先生来电反映新城的一处违建问题。“您放心,我们会调查确定是不是违建。”董文平说,接着又详细解释,有的企业因生产需要会搭建经过审批的临时建筑。“如果经过审批是允许的,会给你一个答复;如果未经审批违法搭建的,这个月内就拆掉。”董文平坚定的语气让陈先生吃上了一颗定心丸。   
     翁先生也同样反映了违法搭建问题,“新城新育路8号周边卫生差,环卫清理不及时,有较多房东在原来房屋结构的基础上为租客搭建了小厨房。”同在现场的管辖单位——千岛街道党工委书记施佳波答复:“搭建小厨房需要经过审批。周边环境脏乱差将督促进行整改,并建立长效机制。”   
     热心市民还来电反映新城蒲东花苑车棚住人、浦西新村北门19盏路灯电费由谁支付等问题。对此,董文平和现场的管辖单位负责人积极回应,并表示将和社区等相关单位实地查证后进行处理。   
今年新城已受理12345来电2630件,答复率为100%   
    今年1至8月,新城共受理12345来电2630件。这些事项按期受理率、答复率均为100%,部门满意率达到98%以上。   
    “利奇马”台风过后,新城结合12345来电反映情况,积极开展市政设施修复和环境整治。目前,倒损的树木、公益广告、隔离护栏、路灯等都已基本修复完毕,市容环境秩序得到了及时恢复。   
    董文平介绍,下半年,新城将着重抓好重点项目建设、推进重点区块开发、加快招商项目落地、解决城市管理难点四大工作。浙江国际海运职业技术学院西侧地块万达、红星美凯龙等多家企业已进行了现场勘查和项目洽谈。小干岛区块将抓紧建设国际航运中心、舟山万豪大酒店等项目,并抓好中关村产业园、北师大附中、免税购物店、国际邮轮母港等项目对接洽谈。   
    董文平表示,新城将继续全力以赴抓好创城工作,持续打好综合环境整治攻坚战,要大力推进城中村“清零”、“基本无违建区”创建、零直排区创建等专项行动,打造整洁美丽新城。为加快推进新城经济社会各项事业发展,为四个舟山建设作出更大贡献。