欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

舟山市信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

作者:局办公室 来源:互联网 发布时间:2019-09-16 15:55:45 点击率:29




       9月12日,舟山市信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,研究部署局机关主题教育工作并明确提出要求。局党组书记、局长陈刚在会上作了动员讲话,市委巡回指导组副组长四级调研员岑慧丰出席会议并讲话,全体机关党员干部参加会议。
       陈刚指出,要切实增强政治自觉,进一步把思想和行动统一到中央和省委、市委要求上来。要牢牢把握中央、省委和市委指示精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持高起点、高标准、高质量,把主题教育作为一项重要任务抓实抓细,努力把总书记关于舟山发展的重要讲话精神和关于信访工作的系列重要指示,学得再深一些、理解得更准一些,把信访工作作为“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难,努力推动舟山市信访工作再上新台阶。
       陈刚要求,要全面把握任务要求,以走在前列的标准扎实开展主题教育,确保主题教育高质量开展。要紧紧围绕主题主线,把学懂弄通做实的要求贯穿始终,坚持学思用贯通、知信行统一,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根,努力提升“斗争本领”。要精准聚焦目标要求,不断实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正康洁作表率的目标。要扎实推进重点举措,重点抓好理论学习,突出问题导向,开展“机关全员大接访”、“信访积案大化解”、“信访干部大练兵”等活动,进一步增强学习教育的感染力,不断推进信访工作稳步发展。要始终两手抓两促进,以知促行、学干结合。做到与市委中心工作紧密结合起来,同完成信访工作各项目标任务结合起来,实现主题教育和各项工作相互促进、良性互动,充分发挥信访铁军作用。
        陈刚强调,坚持以上率下,强化组织领导。各级领导干部必须以身作则、带头示范,坚决做到“五个始终”“六个带头”;坚持纵深推进,切实压实责任。要切实履行责任,全力做好主题教育相关工作;坚持求真务实,发扬优良作风。要注意克服形式主义,在察实情、谋实策、出实招、求实效上下功夫,以务实的作风开展主题教育。
       岑慧丰在讲话中充分肯定了信访局主题教育准备工作。她强调,要按照党中央和省委市委的部署要求,坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满意。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,推动重点措施有机融合、一体推进。同时,要注重加强分类指导,确保主题教育全员䨱盖、全面深化。