欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

电力、自来水、蓝焰燃气企业“一把手”接听市民来电

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2019-09-29 16:12:36 点击率:0




      9月18日上午,舟山市自来水有限公司、国网舟山供电公司、市蓝焰燃气有限公司“一把手”走进新区12345平台,现场接听群众来电,并就涉及供电、供水、供气服务方面的咨询、投诉和建议等群众诉求作出答复。
      家住岱山县岱东镇的市民张先生来电咨询低保户享受水电费减免的优惠政策。市自来水有限公司总经理柴吕波在电话中回复说,由民政部门认定的低保户可以享受每月减免5吨水费的优惠,张先生可以持低保证明到自来水公司营业厅登记,享受该项优惠政策。“我们正在和民政部门对接,将来通过数据共享,可以直接对低保户的水费进行减免。”随后,国网舟山供电公司副总经理周波达也告知了张先生低保户家庭每月可享受15度电费减免的优惠。在得知张先生身体残疾的情况后,周波达立刻表示将派工作人员提供上门登记服务。张先生在电话里连连致谢。
       “家里水龙头的出水量很小,还常常一整天不出水,这样的日子已经有十多年了,能不能帮帮我们?”家住定海区海韵公寓的市民蒋女士致电“一把手”接听室求助。据了解,该公寓共有56户住户,其中位于4楼以上的14户家庭长年存在自来水水压过低的情况,极大影响了其日常生活。公寓建造之初,开发商为了节省几十万元的费用并未安装自来水增压泵设备,埋下了用水隐患。“群众的用水问题是关系日常生产生活的大事,我们会第一时间派工作人员前往查看,和住户共同协商制定最佳解决方案。”柴吕波在电话中答复。
       “一把手”热线接听过程中,有很多市民来电咨询水电气每月消费明细的获知途径。3家企业的“一把手”分别作出回复。用户获知每月用水明细最便捷的途径是拨打市自来水有限公司的热线电话2022222。公司话务员会将水费账号和用户手机号码进行绑定后,用户可以第一时间免费收到明细账单的推送短信。不想绑定手机号码的用户也可以在自来水公司的官方网站上查询水费账单。想获知每月用电用气明细的市民,则可以通过国网舟山供电公司和市蓝焰燃气有限公司的官方网站、APP和微信公众号进行查询。
       用水用电用气,和市民生活以及企业经营息息相关。今年以来,我市电力、自来水、蓝焰燃气企业联合发力,在降价格、减程序、提服务上“踩油门”,让水电气服务驶上快车道。我市居民用气基准价格由原先的3.6元/立方米下调至2.95元/立方米,降价幅度达18%,为广大居民节约燃气费用约1500万元。市蓝焰燃气有限公司还投入大量人力、资金资源,对使用近30年的铸铁燃气管进行改造,保证燃气安全运行。国网舟山供电公司严格落实一般工商业降价政策,在去年降价10%的基础上再下降10%,进一步降低用户运行成本。同时,进一步延伸电网企业投资界面,为客户提供临时变租赁服务。
       自2011年起,市自来水有限公司启动自来水厂深度水处理改造工程,截至2016年底,改造工程已全部完成。目前,自来水出厂水质远优于国家标准。为保证自来水在管网运输过程中减轻污染程度,该公司自2000年开始逐步对本岛的供水管网进行改造。目前,除了定海城区近30公里左右的管网未改造外,新城、普陀区域已基本完成管网改造,供水质量进一步提升。