欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

提升服务技能 传承公益精神 新区12345举行社会服务“名师带徒”活动

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2019-09-29 16:17:26 点击率:0





      昨天上午,新区12345组织平台32家爱心工作室成员开展社会服务“名师带徒”活动,搭建服务商传艺授课、互动交流的平台,充分发挥平台优秀服务商技术“传帮带”作用,大力弘扬公益事业,让爱心薪火相传。
  参加“名师带徒”活动的夏志祥、顾亚海等5位师傅不仅是技术高超的专家,更是岛城公益领域的排头兵。当天上午9时许,一场拜师仪式拉开序幕。5名徒弟深鞠一躬,分别将一杯热茶奉向各自的师傅。敬茶之后,5位师傅送给了徒弟们经过精心挑选的传承纪念品。“我送的是一个万能表和两把螺丝刀,这还是几十年前我师傅送给我的,我一直舍不得用。今天把它送给你,祝你在今后的学习工作中不断进步。”定海声悦家电维修部的方伟师傅把这份颇具纪念意义的礼物,送到了徒弟顾善龙的手中。
  据了解,师徒结对后,每位师傅将为徒弟制定一个为期一年的技能服务提高计划,每月至少安排一次针对提高被帮扶对象技能水平、服务意识的培训课、碰头会以及现场实操指导课等。同时,组织带领徒弟参与爱心公益活动,进一步提高其社会责任意识。年终,12345社会服务理事会将对师傅和徒弟的学习情况以及技能水平进行评比,帮扶成效显著的师徒将受到表彰奖励。
  新区12345公共服务管理中心副主任林红梅表示,平台目前共拥有32家爱心公益工作室。自爱心公益工作室成立至今,累计为市民提供上门公益服务近800余件,群众满意率100%。