欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

省人大常委会党组书记、副主任梁黎明到岱山县调研督查信访工作

作者: 来源:互联网 发布时间:2019-10-24 15:22:32 点击率:135


   10月10日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明到岱山县调研、督查信访工作,省信访局副局长王宏、市信访局副局长朱红儿等陪同调研,岱山县委书记周国岭,县委副书记、代县长孙志龙等参与调研。
   梁黎明一行视察了岱山县信访超市建设情况、12345平台运行情况,看望慰问了基层信访干部,听取岱山县信访工作汇报。
   梁黎明强调,岱山县信访工作在党委重视、各方参与下,工作成效和成绩比较明显,尤其是在承担国家重大项目背景下,信访工作状态平稳,体现了基层治理体系和治理能力。今年,打造信访超市作为“最多跑一次”改革在信访领域的延伸,使群众信访“最多跑一地”,甚至不用跑,特色和创新也很明显。
   梁黎明要求,一是要进一步提高思想认识,坚持领导干部接访下访等工作机制,更好地体现“以人民为中心”的发展理念,增强群众满意感、获得感、幸福感;二是要进一步加大信访工作力度,打破传统信访工作模式,继续形成信访工作大格局,更好解决初信初访,把信访工作做到群众心坎上;要带着感情做群众工作,把信访工作与“三服务”工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,加强信访基层基础建设、加强基层信访干部队伍建设,使信访工作更接地气、更具民意;三是要在实践当中不断创新,坚持“信访超市”“信访代办”等创新做法,在发展中创新、在创新中发展,用制度保障、机制创新来满足群众对美好生活追求的日益变化;四是要加强信访工作法制化进程,引导群众合法维权、依法信访,人大也要加强对《信访条例》落实情况的督查,切实履行依法监督职责。