欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

舟山市信访局组织开展党组书记上党课

作者: 来源:互联网 发布时间:2019-10-31 09:10:09 点击率:0



     10月25日下午,市信访局党组书记、局长陈刚以“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”为题给局机关全体党员干部上了一堂专题党课。专题课上,陈刚局长结合信访工作实际,从“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”三个问题出发,紧紧围绕信访干部担当和使命,提出具体工作要求。
    陈刚指出,我们在座的每一名同志都是机关干部,要时刻牢记自己的第一身份是一名党员。我们信访工作者承担着党和国家赋予的重要使命,更要不忘初心,牢记自己为什么而出发。信访工作的“初心”,前提是要坚守“党心”,就是要始终把党放在心中,坚持党的利益高于一切,一切行动听党指挥,做一名新时代的合格党员;关键是要呵护“民心”,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,深入践行“以人民为中心”的理念,方能不忘初心;最难是要锤炼“内心”,要有“不为任何风险所惧、不被任何干扰所惑”的坚持和韧劲,持之以恒、久久为功。
    陈刚强调,对于我们信访干部来说,初心和使命是紧密关联的,要立足职责担使命,回答好“使命干什么”。一是要聚焦信访最多跑一次改革目标,全面推进三大改革创新工作。推进“信访超市”建设、深化信访代办制、全面开展信用信访工作,不断推动群众“跑一处”、“跑一次”、“依法访”,真正实现“信访不出岛、岛民不返岛”,确保“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。二是聚焦千方百计为群众排忧解难目标,全力推进“无信访积案县(区)”创建。攻坚积案“清存量”、狠抓初信初访“控增量”、压实属地责任“防变量”,强化责任担当,把群众合理合法的利益诉求解决好。三是聚焦“接诉即办、快速高效”目标,全面推进信访数据平台建设。整合提升统一平台、提升12345热线智能应用水平、抓好“一把手”接听,实现统一受理,统一办理,全面推进信访数据平台建设。
    陈刚要求,我们每名信访干部要继续保持和发扬永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,找准差距、补齐短板、抓实整改,用“奋斗”来谱写信访工作的新篇章。通过“比守土尽责、敢抓敢管的志气;比精求精、奋勇争先的锐所;比授业解惑、行家里手的底气;比清正廉洁、为民务实的正气”的“四比”严格落实信访工作责任制,真抓真管,严抓严管,发扬“越是艰险越向前”的斗争精神和锐意进取的攻坚意识,拿出干事创业实招、攻坚克难硬招,切实履行好信访工作各项责任,争做全省信访工作排头兵。每名信访干部要知敬畏、存戒惧,坚守法纪法规红线,践行廉洁自律规定,时刻防微杜渐、警钟长鸣,做到慎独、慎微、慎初,以实际行动展现信访干部风采、维护党员形象。