欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

市信访局党支部书记给支部党员上党课

作者: 来源:互联网 发布时间:2019-10-31 09:14:28 点击率:0


    10月25日,舟山市信访局党支部书记朱红儿给全局机关党员干部上了一堂《做忠诚的共产党员》党课。
     朱红儿同志从古代“岳飞”等到近现代的“方志敏”再到当今的“焦裕䘵”引出“忠诚”,指出“忠诚”在我们中华民族的词典里是品德的象征、担当的前提,是整个人类社会发展所必需的精神品质。
     朱红儿从“忠诚的内涵”、“忠诚的现状”、“我们如何忠诚”三方面进行阐述,指出,忠诚在我国历史文化传统中具有很高的地位,体现出大义的忠贞气节,极大地彰显了优秀传统文化的思想精髓。当今的“忠诚”主要体现在“对党绝对忠诚,要唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚”,要把忠诚始终放在第一位,做到忠诚干净担当。
     就我们信访干部如何对党忠诚,朱红儿强调,一是要一颗红心向党。我们党员干部要一心向党,一心信党,坚定对马克思主义的信仰,对共产主义的信念和对中国特色社会主义的信心,始终做到不动摇,永远不变心。二是要一生忠诚组织。我们要自觉站在党和人民立场上,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,任何时候、任何情况下都以党的方向为方向、以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志,竭尽全力完成党交给的职责和任务,确保宗旨不移,传统不丢,本色不褪。三是要一腔赤诚为民。在信访岗位上要以人民为中心,认真处理好每一件信访事项,给信访群众一个满意的答复,实践好对人民忠诚。四是要一身正气立身。我们要通过端正“三观”、净化“三圈”、抵制“三俗”,提纯思想品德修养,守好政治纪律和政治规矩,拉拉袖子、扯扯耳朵,红红脸、出出汗,做到共同进步。