欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

舟山市信访局召开第六次“不忘初心、牢记使命”专题学习会暨 调研成果交流会

作者:局办公室 来源:互联网 发布时间:2019-11-14 08:27:57 点击率:0



    10月30日,舟山市信访局召开第六次“不忘初心、牢记使命”专题学习会暨调研成果交流会,班子领导分别围绕调研课题,从初步弄清了什么问题、解决了什么问题、深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策措施几方面进行了交流。市委第十二巡回指导组组长俞敏明参加了交流会。
     党组书记、局长陈刚以“以人民为中心、全力做好新时代信访工作”做了调研交流,指出近年来,我市信访工作坚持以人民为中心,以依法、及时、高效解决群众信访问题为目标,大力推动信访“最多跑一次”改革,全力打造“信访超市”,推动群众信访“跑一地”;全域推进“信访代办制”,推动群众信访“跑一次”;创新开展信用信访工作,推动群众信访“诚信跑”;大力推动智慧信访建设,推动群众信访“网上跑”;全力解决群众信访诉求,推动矛盾纠纷“领导跑”,开展了一系列卓有成效的探索实践。但同时,也还存着不少问题和不足,主要是信访工作责任落实还不到位、攻坚克难意识和力度还需加强、信访工作创新力度还不足和信访队伍还需加强建设。下一步,全市信访工作要继续旗帜鲜明地坚持以人民为中心,以信访“最多跑一次”改革为统揽,着力促改革“落地”,持续推进三大改革举措落地生效;着力提改革“速质”,继续提升办理群众信访事项的速度和质量;着力加改革“力度”,始终从严落实信访工作责任。
    副局长朱红儿以《关于舟山市推进“信用信访”建设工作的思考》为题,从“信用信访”的基本情况及存在的问题、进一步推进“信用信访”的举措两方面做了交流。副局长张文光以《新城区域住宅小区大面积违建现象亟待重视》为题,从新城住宅小区大面积违建状况、违建的主要原因及下一步工作举措三方面做了交流。副局长杨金合以《准确把握信访群众心理针对性地开展心理疏导调适工作》为题,从信访群众的主要心理表现及原因、应对信访群众不当心理、行为应坚持的原则、信访群众心理疏导调适的方法举措方面做了交流。调研员王明堂、王玮以《加强督查督办,有效行使“三项建议权”职责的探索与实践》为题,从加强督查督办和有效行使“三项建议权”存在的问题、把握原则和下步举措三方面做了交流。副局长徐国华以《我市近两年来进京访人员情况及工作举措》作了书面交流。