欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

嵊泗信访局12345爱心工作室公益行——花鸟站

作者:嵊泗县信访局 来源:互联网 发布时间:2019-11-14 08:35:08 点击率:0


     十一月的第二个周末,花鸟岛已经告别了往日买不到票的旅游季,没有了来来往往的游客,岛上只剩下坚守在岗位上的乡镇、社区及部门工作人员和屈指可数的几个游客,更多的是留守在花鸟岛的留守老人。嵊泗12345爱心工作室的志愿者一行十余人,放弃双休日,于9日早上乘坐最早的一班船,到花鸟岛为老人们送去为期两天的公益服务。
     本次志愿活动设在花鸟乡的文化礼堂,为花鸟岛居民免费提供理发、家电维修、缝纫、照片塑封等服务。活动现场人气高涨,理发、家电维修、缝纫等摊位前都排起了长队。据不完全统计,家电维修类共修理电水壶40多个,电饭煲10多个,洗衣机1台,电视机1台,电风扇20多个,热水器3个,火锅2个……免费给居民理发50余人次,照片塑封200余张;现场还帮老人缝补衣服10余件。老人们用最淳朴的笑容感谢志愿者的到来。今年类似下小岛服务6次,足迹踏遍各个乡镇包括偏远滩浒新村。
     将公益进行到底,本次“12345爱心工作室公益行”既是12345巾帼志愿者社会公益活动的一个传承,同时也是嵊泗12345平台“巾帼文明岗创建”系列活动的新起点,未来嵊泗12345爱心工作室和巾帼志愿者还会有更多的公益行动,让更多人感受到嵊泗12345的正能量,让城市因为我们的存在而更美好。