欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

嵊泗县召开全县信访联络员工作会议

作者:嵊泗县信访局 来源:互联网 发布时间:2020-02-01 11:31:01 点击率:3




    为进一步规范信访工单办理工作、提升信访件办理质量和效率,12月31日上午,嵊泗县信访联络员工作会议在离岛党群服务中心如期举行,来自全县23个信访工作重点单位和7个乡镇的联络员及县信访局全局干部参加了本次培训会议。
    会上,县信访局邹富海副局长通报了2019年度全县信访工作开展情况,在肯定信访件办理实效、回访核实情况的同时,也指出信息预警、群众满意率、规范办理等方面存在的一些不足。随后,来信来访办理科的牟旭东副科长对政务平台操作进行了系统地培训,特别针对超期退回、答复程序适用、规范答复、送达填写等各个环节进行了重点阐述,以业务的规范提升工作水平,以基础的强化确保工作成效。
    会上,县自规局、县综合行政执法局、菜园镇政府等多家单位联络员表示要做好信访工作,就要做到迅速、快捷、就地解决,及时进行调查处理,把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态,交流了信访工作经验。 
    县信访局鲍军局长强调,信访工作要打造一站式服务,就地解决矛盾纠纷的县级社会矛盾纠纷调处化解中心,完善接诉即办机制,强化“基层治理四平台”运行管理,推进“全科网格”建设规范提升,实现矛盾纠纷化解“最多跑一地”。
    本次培训,内容丰富,针对性、实用性强,必将进一步增强全县信访干部的责任意识,有效规范信访事项,提高工作效率,提升工作能力,促进全县信访工作再上新台阶。