欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

疏导情绪压力 练习心灵“瑜伽” 12345平台举办心理健康辅导

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2020-04-10 16:59:55 点击率:0




     “请跟随音乐闭上双眼,放松全身肌肉,想象自己来到一个美丽的沙滩公园......”3月27日下午,舟山市信访局邀请专业心理咨询师,为12345平台热线话务员、后台工作人员开展后疫情时期团队心理辅导,通过分析每位话务员工作中的压力源以及心理能量评估、释放负面情绪等互动环节,帮助话务员缓解心理压力,找到疏解方式。
    心理辅导过程中,心理咨询师通过互动测试、意识流情绪疏导等方式,深入浅出讲解了应对压力和情绪管理的方法,引导话务员在话务过程中,调整自己的情绪,并正确宣泄工作带来的负面情绪和压力。一堂课下来,话务员们受益匪浅。“我是第一次上这样的心理辅导课,感觉心里压力得到了有效释放。”班组长江葭说道。
     随着新冠肺炎疫情爆发以来,12345平台作为群众和政府沟通的重要主渠道,受理量剧增,话务员24小时为市民提供服务,工作难度、强度较大。截止目前,平台来电总量超13万个,日均来电量超2000个,最多的一天达到5883个。部分市民对疫情的恐慌、隔离后的焦虑以及对政府政策的不理解,通过平台投诉、宣泄和倾诉。话务员在耐心解答问题的同时还要安抚市民情绪,往往有气不能出,有火不能发,接受的负面情绪全要靠自身调节。
     对此,舟山市信访局高度重视,立即组织开展后疫情时期平台话务员心理辅导活动,根据计划,心理辅导将连续开展四期,话务员以小组形式接受团体心理辅导,有需要的还可以开展一对一咨询。今后,市信访局也将定期邀请心理咨询师,为工作人员练习心灵“瑜伽”,及时发现工作人员出现的心理危机并正确引导,帮助其缓解压力,用更积极的心态面对工作,更好地服务群众。