欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实推动我县社会矛盾纠纷调处化解中心建设

作者: 来源:互联网 发布时间:2020-04-10 17:04:14 点击率:0


    4月7日下午,嵊泗县信访局召开专题学习会,学习传达习近平总书记在安吉县社会矛盾纠纷调处化解中心的重要讲话精神,县委副书记刘永革参加会议。
    刘永革在讲话中指出,习近平总书记在安吉县社会矛盾纠纷调处化解中心的调研讲话为我县社会矛盾调处中心建设指明了方向,我县要学习安吉县先进经验,积极推动“最多跑一次改革”在社会治理领域的实践运用,全面整合多部门的矛盾调处资源,变“多中心为一中心”,逐步形成“矛盾收集、按需调处、诉讼服务”全链条机制,构建矛盾纠纷多元化解总枢纽,实现群众信访“只进一扇门、最多跑一地”。
    刘永革强调,近年来我县信访形势不断趋好,2019年四级走访登记和县级走访数占比均居全省第一,这和我们全力抓好初信初访工作密不可分,要继续深入贯彻“立党为公、执政为民”本质要求,进一步健全领导干部在信访场所公开接访值守制度,着力提升初信初访化解率,认真解决事关群众切身利益的信访问题,尤其要关注后疫情时代可能凸显的社会矛盾隐患,提前谋划,力争从源头上化解各类矛盾,促进社会和谐稳定。
    最后,刘永革还要求全体信访干部要提升政治能力,加强学习、守牢初心、担好使命,努力建设一支政治坚定、作风优良、业务精湛、群众满意的信访干部队伍,为我县社会和谐提供坚强保证。