欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

舟山市信访局组织开展学习习近平总书记在浙江考察时的讲话精神

作者:局办公室 来源:互联网 发布时间:2020-04-10 17:11:33 点击率:0




     市信访局坚持将学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神作为当前最重要的政治任务来抓,第一时间抓好学习传达,分别于4月8日和9日召开局党组理论中心组和全体机关干部大会,专题学习习近平总书记重要讲话精神和省委、市委有关贯彻意见。
    会议指出:要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神当作当前和今后一个时期首要政治任务来抓,全局机关干部 在今后要重点学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要 牢记嘱托,担当实干,坚持以“八八战略”为统领,干在实处、走在前列。
     会议强调:要贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和重点做好信访工作相结合,重要做好以下几点:一是继续打好“线上”疫情防控战。继续发挥防控期间来电、网上信访作为群众反映问题的“总客服”和党委政府了解社情民意的“主渠道”作用,全面加强来电和网上信访工作。二是全面推进信访超市建设。建立健全即接即办、教育疏导、会商研判、协调办事、公开监督、考核管理等运行机制,打造“只进一扇门、最多跑一地”的“终点站”,实现群众信访问题的“全链条解决”。三是压实责任抓好初信初访。严格落实事权单位首接首办责任,建立“一事双交、一事双联”机制,继续推行“信访效能指数”制度。四是全力攻坚信访积案。以清仓见底为目标,对国家和省交办积案等进行翻箱倒柜式地梳理排查,全面摸清积案底数。