欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

普陀区召开区委政法工作会议暨全区信访工作会议

作者:普陀区信访局 来源:互联网 发布时间:2020-04-10 17:16:21 点击率:0




    4月2日上午,区委政法工作会议暨全区信访工作会议召开。区委书记张立军作重要讲话,区委副书记、区长潘晓辉主持会议。区领导戴灵芝、张禾波、张文科、张海斌等出席会议。张立军充分肯定了过去一年全区政法信访工作所取得的成绩。他指出,2020年是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,是全面贯彻党的十九届四中全会精神开局之年,也是实现幸福普陀第一步战略目标的决胜之年和普陀县域社会治理现代化的起步之年,谋划、做好政法信访工作至关重要。
     张立军强调,要准确把握当前面临的新形势、新挑战、新问题,切实增强做好新时代政法信访工作的责任感和使命感,突出重点、稳中求进,不断开创新时代政法信访工作新局面。要聚力发展,敢于担当,在抓好疫情防控的同时,不断强化法治保障,优化营商环境,深化服务举措,为稳妥有序打好经济发展总体战提供坚强保障,在服务经济发展上有新作为。要集聚共识,开拓创新,以更高的站位、更实的谋划、更广的参与,继续发挥好社会治理“普陀样板”的首创优势、先发优势,在县域社会治理上有新突破。要聚焦重点,精准施策,强化底线思维,增强斗争本领,全面落实维护政治安全和社会稳定的各项举措,坚决守牢政治安全底线、社会安全红线、基层稳定防线,在维护安全稳定上有新担当。要聚集合力,强化责任,增强忧患意识,织密防控网络,切实提升防范经济领域风险、公共安全风险、网络安全风险能力,在落实风险防范上有新举措。要聚心凝力,规范高效,提高政治建设、业务建设、作风建设能力,努力打造一支忠诚可靠、本领高强的新时代政法信访铁军,在提升队伍核心战斗力上有新成效。
    会议以视频形式召开,各镇、街道(管委会)设分会场。会上还通报了2019年度全区平安建设社会治安综合治理工作考核情况、信访工作目标管理考核情况,表扬了各类成绩突出集体和个人。