欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

叮铃铃~你有一份表扬请查收 ——岱山县以一个咨询件为撬点开展专项整治获称赞

作者:岱山县信访局 来源:互联网 发布时间:2020-05-13 10:23:56 点击率:0
     叮铃铃,舟山市12345平台响起清脆的电话铃声,市民罗先生打来电话实名表扬岱山县12345服务热线和衢山镇城管人员,他是这样说的,“我所住的衢山镇镇前小区大门及路边有很多占道经营的摊位,影响小区居民进出和小区的景色,现在在12345督促及衢山镇城管的努力下,已经得到整治,我身为小区居民表示由衷地感谢”。
     事情还得从2019年说起,当时罗先生曾向12345电话咨询,他是衢山镇镇前小区附近的店主,统一的街面广告牌什么时候安装。衢山镇信访干部在对该咨询件实地走访中发现,罗先生店面附近的两家水果店跨门经营现象较为突出。因该两家水果店地处繁华地段,人流量大、客流量多,从早到晚生意不断,跨门经营、果皮乱扔乱堆现象时常发生,经常造成交通堵塞、环境脏乱差等问题。
 
整治前的水果店经营状态 
    衢山镇信访干部心怀群众,不以完成信访咨询件为终点,反而以此为撬点,跟水果店跨门经营问题杠上了。该问题移交给衢山镇执法中队后,该中队决定集中力量对水果店跨门经营现象进行专项整治。整治期间,该中队采取错时执勤制度,执法队员早、中、晚三个时间段在水果店附近定点执勤,保持“白+黑”、“5+2”、12小时覆盖的高强度管理机制,彻底将水果店跨门经营的可能性扼杀在摇篮之内。此外,执法中队还召集了包括该两家水果店在内的人民路各个商户,开展了跨门经营商户座谈会,积极与商户进行沟通协调,宣传市容市貌条例法规,让商户自觉遵守文明规范条例,杜绝跨门经营。

跨门经营商户座谈会 
    在经过数个月的高强度整治之后,该两家水果店跨门经营现象已经基本杜绝,原路口的脏、乱、差现象已经得到极大改善。在此基础上,衢山执法中队由点及面,以该两家水果店作为整治典型,将整治成果提质扩面,逐步改善了整个衢山镇的市容市貌,得到了老百姓的一致好评。

整治后水果店经营现状
    “以人民为中心”工作理念是信访工作的原则。岱山县12345中心以及衢山镇信访干部不单只将眼前的问题当做自身的职责,还能主动承担社会责任,化解其它潜在的矛盾和风险,将每一件关系到群众切身利益的事解决的妥妥当当。罗先生的致谢电话是对信访干部周到服务的最大肯定和赞扬。服务群众无终点,信访干部要始终把为人民谋利益作为一切工作的出发点和落脚点,服务为先,主动作为,以更高效、优质的服务赢得百姓的点赞!