欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

舟山市召开全市信访矛盾化解攻坚战部署会

作者:局办公室 来源:互联网 发布时间:2020-05-13 11:02:08 点击率:0
    4月30日上午,舟山市信访联席会议召开全市信访矛盾化解攻坚战部署会,会议分析研判了当前我市信访矛盾化解工作上存在的薄弱环节,对今年打赢信访矛盾化解攻坚战作了部署。市委常委、秘书长刘永艺出席会议并讲话。


     刘永艺指出,信访矛盾化解攻坚事关社会和谐稳定,事关党委政府在群众心目中的凝聚力和公信力,是“民有所呼、我有所应”的重要体现。各级各部门要算好“政治账”“经济账”“发展帐”,为舟山建设“重要窗口”海岛风景线营造和谐稳定的发展环境。
     刘永艺强调,要从打赢矛盾化解攻坚和初信初访提质增效两方面抓落实。在矛盾化解攻坚方面,要分类施策、分类化解,按照“一事双交、一事双联、一事双查”要求,发挥部门和地方两个主动性,全力解决群众合理合法诉求。要发挥领导带头作用,带着感情、带着责任深入基层推动问题解决。在初信初访提质增效方面,要深化县级社会矛盾纠纷调处化解中心(信访超市)和信访代办制建设,打造“只进一扇门、最多跑一地”的“终点站”。要推进县级领导公开接访和阅批群众来信工作,形成和巩固领导干部面对面接待群众、亲自批阅群众来电的从政习惯。要全面强化来电和网上信访办理,巩固疫情期间好经验好做法,提升办理质效,树立线上信访好用管用的导向。
    会议还按照“属地管理、分级负责”和“一事双交”的原则,向有关县(区)、功能区和市级单位集中交办了信访矛盾问题。