欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

政务热线与媒体深度合作 让疑难工单办理更有效

作者:嵊泗县信访局 来源:互联网 发布时间:2020-08-19 08:27:54 点击率:0

   7月初,有市民向舟山市12345热线反映:位于嵊泗县菜园镇沁雅园和海韵公寓之间有块区域被附近住户开垦成菜地并种上了蔬菜,旁边还堆放着不少废弃杂物,影响附近住户居住环境。  


   群众要求整治环境卫生的诉求在12345热线包罗万象的工单中本是小事一桩,但是这个工单却被相关部门和小区物业等多家单位拒之门外,因为此块区域有个违章建筑归属问题比较复杂,小区物业和社区各执一词,因此没有单位愿意承担责任。


    为了明确该工单的承办单位,嵊泗县12345平台召集相关部门召开了现场协调会,最终决定由县综合行政执法局牵头处理此事,嵊泗电视台12345热线节目对该工单进行跟踪报道。
   据调查,该区域属于部队,经过军地双方协调,县综合行政执法局牵头拆除了该区域的违章建筑并对该处环境进行了整治,困扰周围群众许久的卫生死角问题终于得到了解决。