欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

联手网络运营商 跑出服务加速度

作者:嵊泗县信访局 来源:互联网 发布时间:2020-12-18 15:25:20 点击率:0

    近期群众向嵊泗12345反映,菜园镇天弓路B楼101室住户窗台外由移动、联通、电信、华数电视等公司安装了楼上住户家中网线,现网线逐渐增多,垂挂在其家窗台外影响采光及视线,且网线集中存在安全隐患,要求将网线妥善安置。
    网络线路凌乱一直是嵊泗12345来电诉求中的一大难点,由于涉及企业多,投诉目标不明确,遇到市民关于网络线路问题投诉,基层协调困难,办理时长、办理结果均很难达到市民期望。
    针对这一难题,嵊泗12345平台主动担当,召集电信、移动、联通、华数等网络运营商及菜园镇东海社区和县住建局工作人员召开协调会,通过沟通协调,各运营商承诺一周内完成该工作,并确定由中国通信服务嵊泗分公司负责后续联系、跟踪及监督等服务工作。

    为加快工作进度,嵊泗12345平台再次召集相关人员赴现场进行协调,要求各运营商按照承诺时限完成废线拆除及新线铺设工作。

    一周后嵊泗县12345平台再次到现场查看,发现所有运营商的废网线均已拆除(留下一条电缆线用于供电),并将乱拉乱接的网线进行整理,还居民一个整洁的居住环境。之后嵊泗县12345平台联系来电人进行回访,来电人表示对平台的协调工作表示满意并感谢。

    嵊泗12345平台借此来电事项办理为契机,主动担当,多次到现场踏勘,进行全程跟踪督办。为方便联络,由12345平台牵头建立了“嵊泗12345网络线路工程”联络微信群,各运营商的工程师们能及时接收诉求、快速出现场查看处置并反馈处理结果,在遇到要互相配合的诉求工单时,工程师们在群里直接交流合作,大大加快了诉求办理速度。只要涉及到群众安全的事项,不管多晚都做到当天解决。
    “嵊泗12345网络线路工程”联络微信工作群的建立及后续工作的开展,离不开各网络运营商及中国通信服务嵊泗分公司各位工程师的大力支持,嵊泗12345平台和网络工程师们用最快的行动、最好的服务为我县市民“跑出服务加速度”。