欢迎访问舟山市信访网! 网站首页网站导航加入收藏夹

工作动态 >>

当前位置:首页 >> 工作动态 >> > 正文

12345平台为民排忧,引来群众不断点赞

作者:12345 来源:互联网 发布时间:2021-01-20 16:23:18 点击率:0
    “12345,服务找政府,我原以为这只是一句口号。现在体会到了这是政府对百姓的承诺,而且政府也兑现了承诺。”近日,市民李女士来电为12345平台点赞。去年,12345平台受理市民来电超56.8万件次,政务类按期受理率、按期答复率均100%,群众满意率达99.66%。平台不断接到市民感谢来电,对热线及相关部门扎实工作、真情服务表示衷心感谢。

    平台以群众诉求为令办实事
    “12345督办结果真给力!把困扰我好几年的问题一下子解决了,很感谢这个平台!”去年8月,朱家尖民宿老板刘先生致电12345表达谢意。原来,此前民宿附近的通信信号弱,常有入住客人投诉,影响了刘先生接单做生意,为此他苦恼了三四年。
    后来,刘先生抱着试一试的心态求助12345,结果不到两周时间通信信号就恢复正常了。“没想到一个电话就解决了难题,12345值得老百姓信任。”电话中刘先生为12345竖起了大拇指。
    去年11月,船员张先生随船回港在舟山下船,隔离14天后返回辽宁老家。回家后张先生发现自己的健康码变为红码,显示其系高危人群,数据来源于舟山。红码人员日常出行受到限制,心急的张先生赶快致电我市12345咨询如何转码,话务人员随即悉心指导并帮助其联系有关部门。几天后,张先生再次拨点电话致谢:“现在我是绿码了,感谢接线员的热情帮忙,让我的生活恢复到正常。”

    成员单位接诉即办效率高
    目前,12345平台整合了全市35条政务和社会服务热线,实现了“一个号码找政府、有问必回复”,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。
    去年11月,丽水游客应女士来舟山疗休养入住普陀东港某酒店,其在洗酒店提供的玻璃杯时不慎被杯子上的小缺口划伤,因此与酒店方产生不快。随后应女士致电市12345请求相关部门参与协调。接到投诉后,普陀区市场监督管理局工作人员多次帮助应女士与酒店调节,最后协调成功。
    “即使在我离开舟山后,工作人员还是尽心尽力帮我协调,非常敬业!”应女士事后表示,12345解决群众诉求效率高,这让她对舟山的印象更好了。
    家住新城的李女士接孩子回家要经过新城儿童公园附近,因一路口处没有路灯李女士常常看不清路,其担忧出行安全。几个月前,李女士向12345反映了该问题,希望新装一盏路灯。接到诉求后,舟山海城房产开发建设有限公司实地勘察后新安了路灯。“只两三天功夫新路灯就安好了,没想到自己提出的建议有关部门这么重视。”李女士为部门办事效率点赞。

    服务商便民服务暖人心
    据了解,市12345平台现有228家服务商,去年以来为市民提供上门社会服务17918件,群众满意率达99.57%,已成为市民生活中不可或缺的好帮手。
    “冬冬家电经营部的师傅服务态度很周到!”去年三月,家住定海西门的任女士家中空调出现故障,她通过12345平台联系了冬冬家电经营部上门维修。师傅上门仔细查看后发现是遥控器的问题,遂热心推荐任女士在网上购买遥控器比较划算。按照师傅的建议任女士买来了遥控器,但是发现自己不会使用,她再次联系了冬冬家电经营部。“没想到师傅非常热心,再次上门教我怎么使用,真是太感谢了!”
    市民高老伯是12345平台服务商的“忠实顾客”,家里换灯泡、修水龙头这样的水电维修的小事他总是喜欢找平台解决。去年4月,高老伯再次找到平台服务商定海旭升汽车钥匙店提供上门开锁服务。“开锁的师傅看我年纪大了,主动提出不收费,且服务态度很好,我一定要再次谢谢他。”事后,高老伯致电12345感谢了这位师傅,同时对平台服务商的服务态度和专业度提出表扬。